Informationen für die neuen Fünftklässler 2018/2019

Für Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse und ihre Eltern steht in den nächsten Wochen eine wichtige Entscheidung an: Welche weiterführende Schule ist die richtige?

Um das Gymnasium Lütjenburg besser kennenzulernen, haben wir Euch und Ihnen an unserem Informationsabend (07.02.2018) bereits die wichtigsten Informationen über die Schule und das Angebot der Bläserklasse mitgeteilt und einen Einblick in einzelne Fachbereiche gegeben. Am Samstag, dem 10.02.2018, haben Herr Dr. Fraesdorff und Herr Veit zudem zahlreiche Interessenten durch das Schulgebäude geführt, Fragen beantwortet und den Schulfilm gezeigt.

Wenn Sie noch Fragen haben, melden Sie sich bitte bei Frau Buchhorn im Sekretariat. Ansonsten freuen wir uns über zahlreiche Anmeldungen, zu denen Sie weitere Informationen erhalten, wenn Sie auf "Weiterlesen" klicken.

Für die Anmeldung selbst beachten Sie bitte folgende Hinweise:

Die Anmeldung ist von Montag, 26.02.2018 bis Mittwoch, 07.03.2018, jeweils von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr (oder nach telefonischer Vereinbarung) sowie am Donnerstag, dem 01.03.2018 auch von 18 bis 20 Uhr im Schulsekretariat durchzuführen (Tel.: 04381-905931).

Mitzubringen sind: der Anmeldeschein, das Zeugnis der Grundschule sowie (falls vorhanden) Förderpläne und LRS-Maßnahmen.

Update vom 12.02.2018: Aufgrund von Nachfragen während der Schulführung weisen wir darauf hin, dass die Geburtsurkunde des anzumeldenden Kindes nicht in beglaubigter Kopie abgegeben werden muss. Es genügt eine einfache Kopie, die wir ggf. auch hier vor Ort anfertigen können.

Da beide Erziehungsberechtigten die Anmeldung unterschreiben müssen, bieten wir Ihnen an, die Anmeldung hier herunterzuladen und in Ruhe zu Hause auszufüllen. Andernfalls ist für die Anmeldung durch einen Erziehungsberechtigten eine Vollmacht vom zweiten Erziehungsberechtigten notwendig.

Weitere Beratung bieten Ihnen Herr Seidel und Frau Busch nach Absprache über das Schulsekretariat an.

Die Einschulung findet am Dienstag, dem 21.08.2018, ab 10 Uhr in der Aula des Schulzentrums statt.

Wir freuen uns auf unsere neuen Fünftklässler!