Das neue METHODIX-Hausaufgabenheft 2021/2022

Zusätzlich zu unserem Methodenheft METHODIX bieten wir seit 2013 ein ganz besonderes Hausaufgabenheft an, das es nur an unserer Schule gibt. Es ist speziell auf unser Gymnasium abgestimmt und besteht aus zwei Halbjahresheften, um Ranzengewicht und Abnutzungserscheinungen entgegenzuwirken.

Auch in diesem Jahr gibt es wieder einen METHODIX-Kreativ-Wettbewerb, bei denen die schönsten Gestaltungen des Hausaufgabenhefts von 2020/2021 mit dem neuen Hausaufgabenheft belohnt werden. Noch bis Freitag, den 18.06.2021, könnt ihr eure Bilder per IServ-Mail an Frau Wegner-Krispin schicken.

Zum regulären Bestellvorgang haben Herr Seidel und Frau Wegner-Krispin für die Bestellung des neuen Hausaufgabenheftes Briefe an die Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern verfasst, die Sie hier herunterladen können:

Brief an die 6. Klassen des Schuljahres 2021/2022

Brief an die 7. bis 13. Klassen des Schuljahres 2021/22

************

Das neue Methodix-Hausaufgabenheft, das wir seit 2013 anbieten, passt genau zu der Art, in der unsere Schülerinnen und Schüler ab der Orientierungsstufe das Hausaufgaben-Aufschreiben lernen. Außerdem ist es sehr übersichtlich aufgebaut und enthält zusätzlich zu den Hausaufgabenseiten z.B. Raumpläne unserer Schule (Beispiel: Raumplan Erdgeschoss), Stundenpläne mit Voreintrag der Unterrichtszeiten des Gymnasiums, eine Schulranzenpackliste, einen Kalender mit Voreintrag u.a. der Ferientage und anderer schulischer Termine sowie die Hausordnung.

Auf diese Weise sollen die Schülerinnen und Schüler dabei unterstützt werden, die im METHODIX verankerten Methoden zur Hausaufgabenplanung und Selbstorganisation leichter umsetzen zu können.

Mit herzlichen Grüßen,

Frank Seidel, Schulleiter