Big Band Gymnasium Lütjenburg

Seit Februar 2011 gibt es bei uns im Hoffmann-von-Fallersleben-Schulzentrum eine Big Band. Sie besteht aus Schülerinnen und Schülern des 7. bis 13. Jahrgangs.

Eine Big Band setzt sich aus einer Reed-Section (Saxophon, Klarinette und Querflöte = Holzblasinstrumente), einer Brass-Section (Trompete und Posaune = Blechblasinstrumente) und einer Rhythm-Section (Klavier, Schlagzeug, Kontrabass / E-Bass und Gitarre / E-Gitarre) zusammen.

In den wöchentlichen Proben erarbeiten wir Arrangements aus den Bereichen Swing, Rock & Pop und Latin. Auftritte unserer Big Band finden regelmäßig im schulischen Kontext, z. B. zur Begrüßung der Sextaner oder zur Abitur-Entlassungsfeier etc., statt.
Spielst Du ein Holz-, Blechblas- oder Rhythmusinstrument, verfügst Du über solide Grundkenntnisse auf Deinem Instrument, liest Du flüssig Noten und kannst Dir vorstellen mit uns zusammen regelmäßig zu proben? Dann bist Du bei uns herzlich willkommen.

Wir freuen uns auf Dich!

• Leitung: Cordelia Müller
  • Klassenstufen: 7. bis 13.
  • Teilnehmerzahl: begrenzt, nur nach Absprache
  • Probe: (siehe Aushang am Musikraum 052)
  • Ort: Musikraum des Gymnasiums, Raum 052